X
Главная :: О компании  ::   Архив новостей

Архив новостей

  • ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса до конца сентября. Бедные государства нуждаются в препаратах от COVID-19, в то время как страны с высоким уровнем дохода уже перевыполнили план по вакцинации населения.
  • Все зарегистрированные российские вакцины эффективно защищают от COVID-19, сообщили в центре «Вектор», приведя статистику по заболеваемости после получения двух прививок.
  • Компания «Петровакс» повторно вакцинирует китайской вакциной от коронавируса «Конвидеция» добровольцев, участвовавших в предыдущем этапе исследования препарата. Всего в России в исследованиях вакцины приняли участие почти 5,5 тыс. человек, сообщили в компании ООО «НПО Петровакс фарм», которая проводит исследования.
  • Согласно предварительным результатам по безопасности первого в мире клинического исследования по комбинированному применению вакцины AstraZeneca (разработана совместно с Оксфордским Университетом) и первого компонента российской вакцины «Спутник V» (препарат «Спутник Лайт» на основе аденовируса человека 26 серотипа) в Республике Азербайджан не было выявлено серьезных побочных явлений и случаев заболевания COVID-19.
  • В Московской области на производственной площадке компании ГЕРОФАРМ состоялась торжественная церемония запуска производства вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» по принципу полного цикла – от субстанции до готовой лекарственной формы. В компании поясняют, что до конца июля будет выпущено 4 серии вакцины общим объемом 500 000 однокомпонентных доз. В гражданский оборот препарат попадёт уже в августе.
  • Компания отчиталась о вакцинации сотрудников от новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В соответствии с Постановлением от 15.06.2021 г. №1 Главного государственного санитарного врача по городу Москве и Указом Мэра Москвы от 16.06.2021 г. №o 32-УМ, наша организация отчиталась о проведении вакцинации более 60% сотрудников вакциной от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), о чем получена подтверждающая информация с соответствующего раздела на портале Mos.ru.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала Китай страной, добившейся элиминации малярии. Еще в 40-х годах в стране ежегодно регистрировало 30 млн случаев малярии, 300 тыс. из которых были летальными. С 2017 года в Китае не отмечалось распространение инфекции, пишет Science.
  • В EMA заявили, что все одобренные в Евросоюзе вакцины могут обеспечить защиту от штамма коронавируса «Дельта», а также от других новых вариантов. В ЕС одобрены препараты Pfizer, Moderna, J&J и AstraZeneca.
  • В России продлили действие уведомительного режима маркировки лекарств. При этом с 1 июля упрощенный порядок больше не распространяется на медикаменты, которые ввозятся в Россию.
  • Минздрав утвердил временные рекомендации о порядке вакцинации населения от COVID-19 и направил их в регионы. Министерство рекомендует вакцинироваться вне зависимости от наличия антител. Вакцинация может в том числе проводиться на дому.
<<< <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 26  >> >>>
Новостей нет.