Продукция
Новинки каталога
|
Иммунобиология
АДС-М - анатоксин амп 1.0 (2 дозы) №10
Код товара: 20703
Единица измерения: уп.
Страна: Россия
Производитель: Биомед им. И.И. Мечникова
Инструкция
УТВЕРЖДЕНО Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 19.07.2003
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ АНАТОКСИНА ДИФТЕРИЙНО-СТОЛБНЯЧНОГО ОЧИЩЕННОГО АДСОРБИРОВАННОГО С УМЕНЬШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИГЕНОВ ЖИДКОГО (АДС-М АНАТОКСИНА), СУСПЕНЗИЯ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ
АДС-М анатоксин состоит из смеси очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на алюминия гидроксиде. Препарат содержит в 1 мл 10 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного анатоксина, 10 антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина, 100 мкг мертиолята (консервант). Суспензия серовато-белого цвета, разделяющаяся при стоянии на; рыхлый осадок серовато-белого цвета, разбивающийся при встряхивании, и прозрачную бесцветную надосадочную жидкость.
ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Введение препарата в соответствии с утвержденной схемой вызывает формирование специфического антитоксического иммунитета против дифтерии и столбняка.
НАЗНАЧЕНИЕ. Профилактика дифтерии и столбняка у детей с 6-летнего возраста, подростков и взрослых.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА. АДС-М анатоксин вводят внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодицы или передне-наружную часть бедра, или глубоко подкожно (подросткам и взрослым) в подлопаточную область в дозе 0,5 мл (разовая доза). Перед прививкой ампулу необходимо тщательно встряхнуть до получения гомогенной взвеси АДС-М анатоксин применяют: 1. Для плановых возрастных ревакцинаций в 7 и 14 лет, затем каждые последующие 10 лет без ограничения возраста. Препарат вводят однократно. Примечание. Лиц, привитых столбнячным анатоксином между ревакцинациями прививают АД-М анатоксином. 2. Для вакцинации детей 6 лет и старше, ранее не привитых против дифтерии и столбняка. Курс вакцинации состоит из двух прививок с интервалом 30 - 45 дней Сокращение интервала не допускается. При необходимости увеличения интервала очередную прививку следует проводить в возможно ближайший срок. Первую ревакцинацию проводят через 6 - 9 месяцев после законченной вакцинации однократно, вторую ревакцинацию - с интервалом в 5 лет Последующие ревакцинации осуществляются каждые 10 лет без ограничения возраста. 3. В качестве замены АКДС-вакцины (АДС-анатоксина) у детей с сильными общими реакциями (температура до 40 °С и выше) или поствакцинальными осложнениями на указанные препараты. Если реакция развилась на первую вакцинацию АКДС (АДС), то АДС-М анатоксин вводят однократно не ранее, чем через 3 месяца, если реакция развилась на вторую вакцинацию, то курс вакцинации против дифтерии и столбняка считают законченным. В обоих случаях первую ревакцинацию АДС-М анатоксином проводят через 9 - 12 мес. Если реакция развилась на третью вакцинацию АКДС (АДС), первую ревакцинацию АДС-М анатоксином проводят через 12 - 18 мес. 4. Для проведения курса вакцинации взрослых, которые ранее достоверно не были привиты против дифтерии и столбняка, проводят полный курс иммунизации (две вакцинации АДС-М анатоксином с интервалом 30 дней и ревакцинация через 6 - 9 мес.). В очагах дифтерии профилактические прививки проводят в соответствии с инструктивно-методическими документами Минздрава России. АДС-М анатоксин можно вводить спустя месяц или одновременно с полиомиелитной вакциной и другими препаратами национального календаря прививок. Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью, отсутствием маркировки, при изменении физических свойств (изменение цвета, наличие неразбивающихся хлопьев), неправильном хранении.. Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит. Введение препарата регистрируют в установленных учетных формах с указанием номера серии, срока годности, предприятия-изготовителя, даты введения.
РЕАКЦИЯ НА ВВЕДЕНИЕ. АДС-М анатоксин является одним из наименее реактогенных препаратов. У отдельных привитых в первые двое суток могут развиться кратковременные общие (повышение температуры, недомогание) и местные (болезненность, гиперемия, отечность) реакции. В исключительно редких случаях могут развиться аллергические реакции (отек Квинке, крапивница, полиморфная сыпь), незначительное обострение аллергических заболеваний. Учитывая возможность развития аллергических реакций немедленного типа у особо чувствительных лиц, за привитыми необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение 30 минут. Места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии. Лицам, давшим на введение АДС-М анатоксина тяжелые формы аллергических реакций, плановые прививки препаратом прекращают.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Постоянные противопоказания к применению АДС-М анатоксина у взрослых и детей отсутствуют. Не рекомендуется проведение прививок беременным. Лиц, перенесших острые заболевания, прививают через 2-4 недели после выздоровления. При легких формах заболеваний прививки допускаются после исчезновения клинических симптомов. Больных хроническими заболеваниями прививают по достижении полной или частичной ремиссии. Детей с неврологическими нарушениями прививают после исключения прогрессирования процесса. Больным аллергическими заболеваниями прививки проводят через 2-4 недели после окончания обострения, при этом стабильные проявления заболевания (локализованные кожные явления, скрытый бронхоспазм и т.п.) не являются противопоказаниями к вакцинации, которая может быть проведена на фоне соответствующей терапии. Иммунодефициты, ВИЧ-инфекция, а также поддерживающая курсовая терапия, в том числе стероидными гормонами и психофармацевтическими препаратами, не являются противопоказаниями к прививке. С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер на ФАП) в день прививки проводит опрос родителей и осмотр прививаемых с обязательной термометрией. При вакцинации взрослых допускается предварительный отбор лиц, подлежащих прививке, с их опросом медицинским работником в день прививки, проводящим вакцинацию. Лица, временно освобожденные от прививки, должны быть взяты под наблюдение и учет и своевременно привиты.
ПРИВИВКИ ПО ЭПИДПОКАЗАНИЯМ. При эпидемиологический необходимости АДС-М анатоксин можно вводить на фоне острого заболевания. В случае сильной реакции на предыдущую дозу этого препарата повторная доза вводится на фоне применения стероидов (преднизолон внутрь 1-1,5 мг/кг/сут за день до и сразу после прививки).
ФОРМА ВЫПУСКА. В ампулах по 0,5 мл (одна прививочная доза) и по 1,0 мл (две прививочные дозы). Упаковка содержит 10 ампул.
СРОК ГОДНОСТИ. 3 года. Препарат с истекшим сроком годности применению не подлежит.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ. Вакцину хранят и транспортируют в соответствии с СП 3.3.2.028-95 в сухом защищенном от света месте при температуре от 4 до 8?С. Препарат, подвергшийся замораживанию, применению не подлежит. Рекламации на физические и другие свойства направляют в Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича, (119002, Москва, Сивцев Вражек, д. 41, тел/факс (495) 241-39-22) и в адрес предприятия ОАО «Биомед» им. И.И.Мечникова. О всех случаях повышенной реактогенности или развития поствакцинальных осложнений следует сообщить по телефону или факсу в Департамент Госкомсанэпиднадзора МЗ России и в ФГУН ГИСК им. Л.А. Тарасевича с последующим направлением медицинской документации в ФГУН ГИСК им. Л.А. Тарасевича.
Предприятие-изготовитель: ОАО «Биомед» им. И.И. Мечникова 143422 Моск. область, Красногорский р-н, с. Петрово-Дальнее Тел. (495)635-45-45, факс (495) 630-15-68, www.biomedm.ru
|
- Вручение диплома участника конференции
28 февраля 2018 г. состоялось вручение дипломов участникам Всероссийской конференции ""Клиническая иммунология и аллергология - практическому здравоохранению"
- 27-28 февраля 2018 г. Всероссийская конференция "Клиническая иммунология и аллергология - практическому здравоохранению"
АОК "Торговый дом Аллерген" будет, по традиции, принимать участие в работе выставки, приуроченной к конференции, проводимой Институтом Иммунологии и РААКИ
- XIV Международный конгресс "Современные проблемы иммунологии, аллергологии и иммунофармакологии"
С 22 по 24 марта 2017 г. в здании Правительства Москвы на Новом Арбате будет проходить XIV Международный конгресс "Современные проблемы иммунологии, аллергологии и иммунофармакологии"
- С наступающим Новым годом, детки!
Мы подарили детям теплую одежду и обувь.
- Новая редакция Устава и новое наименование Компании
Зарегистрирована новая редакция Устава АОК "Торговый дом Аллерген"
- Научно-практическая конференция с международным участием "Ринит, синусит, астма: высокие технологии в диагностике и лечении"
8 апреля 2016 г. в Москве состоялась Научно-практическая конференция с международным участием "Ринит, синусит, астма: высокие технологии в диагностике и лечении".
- VIII Ежегодный всероссийский конгресс по инфекционным болезням с международным участием.
28 - 30 марта 2016 г. в Москве проходил VIII Ежегодный Всероссийский Конгресс по инфекционным болезням с международным участием.
- Архив новостей
|
|